Все
Отредактировано:14.01.08 19:37
[B][U]Отчет о составлении и поедании новогодней сырной тарелки[/U][/B]
Поскольку специально изготовленная в Питере доска по неизвестным причинам не доехала до столицы , пришлось использовать квадратную плоскую стеклянную тарелку ( 30*30) .
Не будучи педантичными гурманами остановились на таких семи сырах ( перечисляю по возрастанию пикантности , т.е. в том порядке , как они расположены на тарелке от 6-ти часов по часовой стрелке):
бри , моцарелла, камамбер, козий шеврет, дор блю, мимолетте, пекорино.
Дополнения к сырам : орехи ( грецкие и кешью), груша и виноград,вяленая вишня, оливки и маслины, крекер.
Вино : красное полусладкое и белое полусухое ( или наоборот :( ? )
Процедура поедания: очень приятная ...Главное - не спешить.И тогда не имеет значения, с какого сыра начинать...В нашем распоряжении была целая новогодняя ночь , поэтому мы комбинировали вкусовые ощущения в различных ( не хрестоматийных) вариантах...
Опасения по поводу того , что втроем столько сыра не съесть за одну трапезу , оказались напрасными.
Уничтожение кулинарного творения проходило в душевной обстановке :при свечах за неспешной беседой обо всём (на диване , в креслах , на полу около елочки) на фоне музыкального коктейля ( от китайской бамбуковой флейты до почти тяжелого рока )...
Первенство разделили пекорино и камамбер ...
По общему признанию первая попытка создания сырной тарелки оказалась успешной , за что и была выражена восторженная благодарность мне :drunk:
PS Надо признаться , что процесс составления сырной тарелки чрезвычайно интересен и творчески безграничен.Удачная идея :yes: !
[I]Все права не защищены[/I]